Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Инновации в архитектуре: 3D-печатный павильон с множеством смарт-технологий

  • admin
  • Комментариев нет
Инновации в архитектуре: 3D-печатный павильон с множеством смарт-технологий
  • Фото: Инновации в архитектуре: 3D-печатный павильон с множеством смарт-технологий

Междисциплинарная дизайн-студия DesignLabWorkshop недавно закончила строительство своего нового инновационного проекта под названием Solar Bytes Pavilion. Это небольшое модульное архитектурное сооружение выполнено в виде павильона и состоит из 94-х уникальный модулей «байтов», каждый из которых был изготовлен на 3D-принтере.

Этот экспериментальный павильон на солнечных батареях демонстрирует несколько интересных тенденций в архитектуре, использующих современные смарт-технологии. В частности, в каждый модуль, изготовленный из прозрачной пластмассы, интегрированы светодиоды, которые заряжаются солнечной энергией днем и за счет нее обеспечивают равномерное освещение павильона в темное время суток.

Архитекторы из DesignLabWorkshop напечатали модули с помощью 6-осевого роботизированного манипулятора, изготовленного в лаборатории Колледжа архитектуры и экологического проектирования от Кентского государственного университета. Модули соединяются между собой с помощью замковой системы с защелкивающимися пазами, поэтому в готовом павильоне места соединений практически не видны. Сама структура имеет восточно-западное позиционирование и самонесущую форму арки, что обеспечивает максимальное дневное освещение.

В дополнение к светодиодам, которые аккумулируют и хранят солнечную энергию, каждый модуль оснащен световым датчиком, который записывает яркость солнца в течение дня. Затем эти данные используются для автоматической регулировки уровня освещенности встроенных светодиодов. К примеру, если в первой половине дня было пасмурно, а после обеда из-за туч выглянуло солнце, то восточная половина структуры будет освещаться в течение более короткого времени, чем западная его половина.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *