Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Машрабия: технология 12-го века на новый лад для кампуса университета в Бейруте

  • admin
  • Комментариев нет
Машрабия: технология 12-го века на новый лад для кампуса университета в Бейруте
  • Фото: Машрабия: технология 12-го века на новый лад для кампуса университета в Бейруте

Современные архитекторы обратили свои взгляды на строительные технологии средневековья, чтобы реализовать в современных зданиях эффективные системы естественного освещения и кондиционирования, не оказывающих вредного воздействия на окружающую среду. В настоящее время ведется строительство нового студенческого городка от университета Сент-Джозеф (USJ), который находится в Бейруте, Ливан. В строительстве здания общей площадью 57 кв. метров, которое было спроектировано местной архитекторской группой 109 Architects, использована строительная технология, известная как Машрабия, которая появилась в 12 веке н.э. в Багдаде и пользовалась особой популярностью в Ираке в период с 1920 по 1930 годы.

Главной отличительной особенностью этой строительной технологии является облицовка внешних стен здания в виде решетки, изготовленной из дерева или других материалов. Эта решетка обеспечивает беспрепятственное проникновение во внутренние помещения потока свежего воздуха (пассивное охлаждение) и в то же время надежно защищает от палящих солнечных лучей (пассивное затенение), не мешая хорошему обзору окрестностей.

Взяв за основу принципы технологии Машрабия, архитекторы несколько видоизменили ее. В новом здании кампуса внешние балконы и окна как бы обернуты перфорированными панелями из поликарбоната. Помимо того, что перфорация создает интересную игру бликов и теней во внутренних помещениях, она также обеспечивает затенение, так необходимое в жаркие солнечные дни.

При проектировании здания архитекторы обратили особое внимание на специфический городской контекст строительства. Благодаря перфорации, этот благоустроенный островок с удобными гостевыми зонами и комфортабельными террасами с видом на город открывает взорам посетителей и жильцов отрывочные сцены разрушений и насилия, которые стали олицетворением ливанской войны.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *