Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Sharp представляет прозрачные солнечные панели для балконов и окон

  • admin
  • Комментариев нет
Sharp представляет прозрачные солнечные панели для балконов и окон
  • Фото: Sharp представляет прозрачные солнечные панели для балконов и окон

Если солнечные установки на крыше кажутся вам слишком большими, громоздкими и дорогостоящими, Sharp может предложить кардинально новое решение для использования технологий солнечной энергетики в строительной индустрии. Эта японская компания разработала прозрачные солнечные панели, которые могут быть установлены в качестве балконных ограждений или окон на зданиях.

Инновационные солнечные панели, которые, как ожидается, поступят в продажу на японский рынок с 1 октября этого года, окрашены в черный цвет, но на самом деле они полупрозрачные. Поэтому они могут быть установлены на любой поверхности здания, кроме крыши. Согласно недавно представленному пресс-релизу, каждая панель выполнена из ламинированного стекла с интегрированными фотоэлектрическими элементами. Эффективность преобразования солнечной энергии каждой панели составляет около 6,8-процента, а максимальная мощность – 95 Ватт. Конечно, это не идет ни в какое сравнение с эффективностью традиционных солнечных панелей, однако, Sharp надеется, что этот «недостаток» вполне компенсируется дизайном и повышенной универсальностью новых панелей.

Солнечная панель имеет размеры 4,5 футов (1,35 метра) в ширину и 3,2 футов (0,96 метра) в высоту, толщина панели составляет всего лишь 0,37 дюйма (0,93 см). При установке в оконный проем или под перила балкона она также выполняет функции теплового экрана, блокирующего солнечные лучи, тем самым способствуя снижению расходов на кондиционирование внутренних помещений здания.

К сожалению, пока Sharp ничего не говорит о том, будут ли прозрачные панели доступны на других рынках, а также о предполагаемой цене продукта.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *