Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Аниш Капур и Арата Исозаки представляют первый в мире надувной концертный зал

  • admin
  • Комментариев нет
Аниш Капур и Арата Исозаки представляют первый в мире надувной концертный зал
  • Фото: Аниш Капур и Арата Исозаки представляют первый в мире надувной концертный зал

Скульптор Аниш Капур и архитектор Арата Исозаки спроектировали и недавно построили первый в мире крупномасштабный надувной концертный зал в Тохоку, Япония.

Эта мобильная конструкция, которую назвали Ark Nova («Новый Ковчег»), была разработана не только как место для проведения концертов и мероприятий в определенном городе, но и в качестве модели для строительства похожих проектов по всей северо-восточной части острова Хонсю, которая была разорена мощным землетрясением и цунами в марте 2011 года. Надувной концертный зал открывается для публики 14 октября 2013 года.

Гигантское сооружение выполнено из полупрозрачной строительной мембраны фиолетового цвета. Конструкцию вместимостью 500 человек можно полностью надуть в течение двух часов. В качестве материала для сидений разработчики использовали поврежденные цунами кедровые деревья. Благодаря мобильности, концертный зал может быть легко транспортирован по всему северо-западному региону Японии.

Кстати, организаторы Люцернского фестиваля сделали это временное сооружение своеобразным символом музыкального фестиваля с одноименным названием Ark Nova, проводимого в городе Матсушима-Сити, префектура Мияги, который был практически стерт с лица земли землетрясением и цунами. Организаторы признали надувной концертный зал как «великолепный симбиоз архитектуры, дизайна, традиционного театра Кабуки и классической музыки».

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *