Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

pH Conditioner: плавающие небоскребы-медузы очищают воздух и производят пресную воду

  • admin
  • Комментариев нет
pH Conditioner: плавающие небоскребы-медузы очищают воздух и производят пресную воду
  • Фото: pH Conditioner: плавающие небоскребы-медузы очищают воздух и производят пресную воду

Результаты индустриализации и повсеместного сжигания ископаемого топлива не заставили себя ждать. Значения уровня кислотности (рН) атмосферы, воды и почвы показывают, что в настоящее время происходит глобальное окисление окружающей среды. Для решения этой проблемы китайские дизайнеры Хао Тянь, Хуан Хайян и Ши Цзяньвэй предложили свою концепцию – серию плавающих в небе небоскребов, которые смогут улучшить качество воздуха и в то же время производить пресную воду и удобрения.

Эти небоскребы, получившие название pH Conditioner (рH Кондиционер), предназначены для китайского города Чунцин, который окружен с трех сторон горами и сильно загрязнен выбросами от промышленных предприятий. Но дизайнеры утверждают, что они могут быть использованы и по всему миру для очистки воздуха от кислотных дождей. Проект получил поощрительную премию недавно завершившегося конкурса eVolo Skyscraper 2013.

Фантастические небоскребы, похожие не огромных медуз, впитывают кислотные загрязнители в атмосфере и превращают их в полезные ресурсы посредством ряда внутренних процессов, одновременно очищая воздух.

Паря в воздухе на уровне 200 – 300 метров над землей, pH Conditioner находятся на оптимальном уровне для поглощения загрязняющих веществ. Для поддержания «медуз» в воздухе используется водород, а прикрепленные к «щупальцам» мешки из пористой мембраны собирают загрязняющие вещества и перенаправляют их в основной очиститель. В этом очистителе азотфиксирующие микроорганизмы, производящие щелочные вещества, нейтрализуют кислые материалы, преобразуя их в удобрение, которое затем может быть использовано для увеличения роста растений. Остатки очищенной воды утилизируются и затем используются для орошения земель.

Как предполагают дизайнеры, со временем воздух города будет улучшаться, а ресурсы, созданные небоскребами, будут использованы для создания более богатой и здоровой окружающей среды. Плавающие небоскребы можно перевозить по мере необходимости в разные районы в пределах города или в другие города, которые нуждаются в свежем воздухе.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *