Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

PodPlants: новый модульный вертикальный сад для закрытых помещений

  • admin
  • Комментариев нет
PodPlants: новый модульный вертикальный сад для закрытых помещений
  • Фото: PodPlants: новый модульный вертикальный сад для закрытых помещений

В 2014 году основатель австралийской компании Podplants Крис Уилкинс выиграл конкурс инноваций Australian Innovation Challenge, предложив уникальное решение – модульную систему PodPlants на основе гидропоники для создания вертикальных садов для внутренних пространств, разработанную совместно с Сиднейским университетом.

С тех пор изобретатель занимался усовершенствованием своей системы и недавно представил продукт, полностью готовый к установке. Как и раньше, модульный вертикальный сад PodPlants основан на технологии гидро-аэропоники, но со значительными изменениями в части ухода за растениями.

Внешняя оболочка блока изготовлена ​​из переработанного ABS пластика, обладающего высокой ударопрочностью. Каждый модуль высотой 2,4 метра весит 20 килограммов. Голые корни растений свободно висят внутри блока, а крошечные капельки воды не льются на корни, а распространяются в воздухе и в корневой зоне. Это позволило предупредить распространение бактериальной инфекции на корнях. Кроме того, за счет малого потребления воды (меньше литра в час), для запуска и поддержания работы системы требуется значительно меньше электроэнергии. В системе PodPlants не используются ни насосы, ни фильтры, ни сопла, которые создают определенные трудности в других аналогичных устройствах.

Как отмечает изобретатель, каждый модуль PodPlants оснащен внизу стационарным резервуаром для бора воды, поэтому абсолютно автономен. Модуль устанавливается на существующую стену, и единственным требованием к установке является свободный доступ к электрической розетке. Никаких дополнительных труб, дренажа или крепежных элементов не требуется.

В систему аэро-гидропоники можно высаживать практически любые растения, приспособленные для выращивания в закрытых помещениях. Уилкинс рекомендует для вертикального сада, например, филодендроны или хлорофитусы, которые не требовательны к освещению и способствуют очищению окружающего воздуха. Сами модули могут быть расположены на стене произвольным образом, в зависимости от проекта дизайна помещения.

Осталось добавить, что клиенты, которые приобрели систему PodPlants, могут рассчитывать на ежемесячное обслуживание сотрудниками компании, которое включает замену воды, высаживание других растений и т.д.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *