Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Soundscraper: здание, преобразующее вибрацию от городского шума в «зеленую» энергию

  • admin
  • Комментариев нет
Soundscraper: здание, преобразующее вибрацию от городского шума в «зеленую» энергию
  • Фото: Soundscraper: здание, преобразующее вибрацию от городского шума в «зеленую» энергию

Soundscraper представляет собой футуристическую конструкцию, которая предназначена для преобразования звуковых колебаний в шумных городах в источник экологически чистой энергии. Спроектированный командой из пяти французских архитекторов, этот небоскреб покрыт чувствительными к шуму «ресничками», которые собирают кинетическую энергию, «впитывая» в себя городской шум.

Принявший участие в конкурсе eVolo Skyscraper 2013 года, небоскреб Soundscraper может быть построен недалеко от основных автомагистралей и железнодорожных узлов – это идеальное место для максимального захвата колебаний звуковых волн. Поглощающий звуки материал в виде «ресничек» обхватывает фасад здания, как вторая кожа, но крепится он на металлическом каркасе, установленном на небольшом расстоянии от стен.

На каждом небоскребе закрепляются в общей сложности 84 тысячи электро-активных «ресниц». Каждая «ресница» оснащена звуковыми датчиками (параметрические генераторы сверхвысоких частот). Именно эти генераторы и преобразуют звуковые колебания в кинетическую энергию. Элементы-преобразователи затем преобразуют энергию в электричество, которое сохраняется в аккумуляторах или сразу же используется для нужд здания.

По мнению команды архитекторов, один Soundscraper может производить 150 мегаватт энергии в густонаселенном городе – это количество составляет примерно 10 процентов от потребности освещения всего Лос-Анджелеса. Кроме того, получение экологически чистой энергии таким довольно интересным способом поможет городу уменьшить выбросы углекислого газа и зависимость от ископаемого топлива.

Ну а несколько таких небоскребов смогут кардинально возместить потребность в электричестве мегаполиса.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *