Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Трансформируемая «Комната для Лондона» от Sanzpont

  • admin
  • Комментариев нет
Трансформируемая «Комната для Лондона» от Sanzpont
  • Фото: Трансформируемая «Комната для Лондона» от Sanzpont

Конкурс под названием «A Room for London», запущенный компаниями Living Architecture и Artangel, заключается в разработке односпального временного сооружения для установки на вершине Концертного зала Королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Hall) в Соутбанк-Центре, который, как известно, является одним из наиболее видимых районов Лондона. Среди проектов-конкурсантов большое внимание привлекла интересная конструкция, разработанная испанской архитекторской компанией Sanzpont.

Дизайн проекта Sanzpont можно охарактеризовать как «архитектура вне времени». Жилое пространство постоянно преобразуется в течение не только светового дня, но и сезона. В течение дня фотоэлектрические панели следуют за солнцем, беря от него максимум солнечной энергии, вечером здание освещается изнутри светодиодами, а ночью оно превращается в своеобразный кокон с проекцией звездного неба.

Со зданием происходят «метаморфозы» и в течение всего года – весной оно напоминает распустившейся цветок, летом оно вызывает чувства радости и веселья, осенью на стенах проявляются образы листопада, а зимой стены окрашиваются в цвет заснеженных сосен.

Сооружение также оснащено технологиями, с помощью которых архитекторы свели к минимуму объемы выбросов углекислого газа. Поскольку среднегодовая температура в Лондоне ниже зоны комфорта (18 ° -26 ° C), то в здание включены элементы пассивных солнечных систем и коллекторы солнечного тепла. В конструктивном плане здание представляет собой «капсулу», окруженную четырьмя раскладывающимися солнечными панелями, сделанными из ткани, фотоэлементов и переработанной стали. Эти легкие панели могут отслеживать дневное светило и контролировать естественное освещение внутри.

Для стен и пола была использована переработанная древесина, а зеленая крыша будет способствовать созданию микроклимата в помещении. Здание также имеет систему сбора дождевой воды для ландшафтного орошения.

В комнате установлены джакузи, спрятанное в полу, и проектор с 360-градусным углом поворота, с помощью которого можно полностью преобразить интерьер. Помещение разделено на жилую зону с видом на Темзу и рабочую зону, ориентированную на юг. Модульная структура здания позволяет легко демонтировать и транспортировать его.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *