Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

В Японии построен экспериментальный дом для сурового климата

  • admin
  • Комментариев нет
В Японии построен экспериментальный дом для сурового климата
  • Фото: В Японии построен экспериментальный дом для сурового климата

Японская архитектурная фирма Kengo Kuma & Associates недавно продемонстрировала свой образец дизайна жилого строительства, вдохновленный природой и солнечным светом и воплощенный в экспериментальном доме под названием «Même» на острове Хоккайдо.

Новая конструкция дома разработана специально для холодного климата, а основана она на особенностях строительства домов «Chise» («Дом Земли») местной народности айнов.

Так, традиционные дома-Chise обогреваются за счет рекуперации тепла, которое поднимается от очага, расположенного в центре дома. Утепление стен обеспечивается за счет обертывания деревянной рамы древесных стволов бамбука или осоки. В экспериментальном доме Même архитекторы использовали тот же принцип. Двойная мембранная оболочка стен, изготовленная из современного материала, — непромокаемого фторуглеродного полиэстера снаружи и стекловолоконной ткани внутри — способствует хорошей конвекции и поддерживает благоприятный микроклимат во внутренних помещениях за счет циркуляции тепла от центрального очага. Каркас дома общей площадью 79,5 квадратных метров изготовлен из японской лиственницы. В качестве дополнительного изоляционного слоя стен выступает полиэстер, изготовленный из переработанных пластиковых бутылок.

Стены экспериментального дома не только обеспечивают естественную вентиляцию через используемые материалы, но и сами являются полупрозрачными, обеспечивая внутренние комнаты естественным освещением большую часть дня. Ну а в ночное время суток здание красиво смотрится, освещаемое изнутри искусственными источниками света.

Экспериментальный дом построен на территории научно-исследовательского центра Même Meadows, который был создан для изучения новых строительных конструкций для сурового климата. Исследователи центра планируют провести тестирование внутренних и внешних архитектурных элементов дома в экстремальных условиях.

Дом Même был построен при поддержке лаборатории Томонари Яширо, работающей при институте индустриально науки от Токийского университета.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *